оставить заявку

оставить заявку

Статьи

Статья Переработка древесных отходов

Переработка древесных отходов

В данной статье мы рассмотрим, почему нужно перерабатывать отходы древесины. Какие способы и технологии существуют, какое оборудование для этого требуется. Как построить на этом собственный бизнес, приобретя комплексные линии гранулирования
Статья Назначение, виды и особенности шнековых транспортеров

Назначение, виды и особенности шнековых транспортеров

Шнековый транспортер (конвейер или питатель) — стационарное оборудование, позволяющее перемещать на небольшие расстояния (обычно до 12 м) или поднимать на высоту сыпучие материалы. Перенос возможен в горизонтальном направлении или под углом. Использование такого оборудования повышает производительность предприятия, позволяет механизировать процессы и экономить время.

Статья Системы аспирации для деревообработки

Системы аспирации для деревообработки

На деревообрабатывающих производствах в воздух так или иначе выбрасывается древесная пыль. При изготовлении древесных пеллет это неизбежно, поскольку сырье измельчают и транспортируют от одного этапа к другому. Перемещение опилок происходит внутри герметичной пневмотранспортной системы при помощи потоков воздуха. Эти потоки необходимо выводить из системы и очищать.
Статья Шлюзовой затвор - устройство, принцип и особенности работы

Шлюзовой затвор - устройство, принцип и особенности работы

Шлюзовой затвор (питатель, шлюзовик) - элемент, который используется для перемещения сыпучих материалов при давлении, отличном от атмосферного. Он поддерживает заданное давление при перемещении сыпучих, порошковых и гранулированных материалов между участками транспортной системы.
Статья Производство наполнителя для кошачьего туалета

Производство наполнителя для кошачьего туалета

Среди “простых и прибыльных стартапов” часто можно увидеть бизнес-планы по производству кошачьего наполнителя. У кого-то такое предложение может вызвать улыбку, но обилие преимуществ заставляет задуматься. Особенно интересна идея тем, кто занимается деревообработкой и имеет много невостребованных остатков. Но так ли это выгодно, и где могут быть подводные камни? Давайте разберемся в этой статье.