оставить заявку

оставить заявку

Статьи

Статья Шнековые транспортеры

Шнековые транспортеры

Шнековый транспортер - один из древнейших приспособлений для транспорта. Открытие винта, способного в ограниченном пространстве перемещать вверх жидкие и сыпучие материалы приписывают Архимеду.

Статья Системы аспирации для деревообработки

Системы аспирации для деревообработки

На деревообрабатывающих производствах в воздух так или иначе выбрасывается древесная пыль. При изготовлении древесных пеллет это неизбежно, поскольку сырье измельчают и транспортируют от одного этапа к другому. Перемещение опилок происходит внутри герметичной пневмотранспортной системы при помощи потоков воздуха. Эти потоки необходимо выводить из системы и очищать.
Статья Шлюзовой затвор - устройство, принцип и особенности работы

Шлюзовой затвор - устройство, принцип и особенности работы

Шлюзовой затвор (питатель, шлюзовик) - элемент, который используется для перемещения сыпучих материалов при давлении, отличном от атмосферного. Он поддерживает заданное давление при перемещении сыпучих, порошковых и гранулированных материалов между участками транспортной системы.
Статья Производство наполнителя для кошачьего туалета

Производство наполнителя для кошачьего туалета

Среди “простых и прибыльных стартапов” часто можно увидеть бизнес-планы по производству кошачьего наполнителя. У кого-то такое предложение может вызвать улыбку, но обилие преимуществ заставляет задуматься. Особенно интересна идея тем, кто занимается деревообработкой и имеет много невостребованных остатков. Но так ли это выгодно, и где могут быть подводные камни? Давайте разберемся в этой статье.
Статья Черные пеллеты из биоугля - перспективный вид топлива

Черные пеллеты из биоугля - перспективный вид топлива

Производители биотоплива постоянно ищут перспективные методы обработки сырья, которые позволили бы использовать максимум биологических отходов для получения ценного продукта.

Нельзя обойти вниманием торрефикационные, или “черные” пеллеты. Это вид древесных гранул, получаемый путем обжига (торрефикации) измельченной щепы. Какие же у них есть преимущества, и как они изготавливаются?